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von Blattspitze » 27.02.2014 09:27
Ausgerechnet aus dem bronzezeitlichen China, allerdings mit geringem Lactose Anteil:
The oldest cheese ever found was already stale nearly a thousand years before the earliest Greek philosophers were munching on feta. Researchers in China have discovered that the odd clumps of yellow matter found on the necks and chests of mummies from as early as 1615 BC are actually lumps of amazingly well-preserved cheese, http://www.foxnews.com/science/2014/02/ ... -in-china/
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von AxtimWalde » 27.04.2014 00:08
Die Rezeptur des Käses wurde analysiert. Bakterien und Hefen kamen zu Einsatz nicht etwa Lab. Möglicherweise ein neuer Ansatz zur bronzezeitlichen Käseherstellung. Und nebenbei scheint auch noch eine neue Methode für die Archäologie abgefallen zu sein. Info:
http://www.spiegel.de/wissenschaft/mens ... 57142.htmlBildquelle ebd.
Was kümmert´s eine deutsche Eiche, wenn sich eine Sau an ihr schubbert
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von FlintSource » 27.04.2014 21:28
Spannend! Wer hat Zugang zu ScienceDirect und besorgt das PDF?
Übrigens gibt es gerade frisch an der Universität von Bristol ein neues großes Projekt zu neolitischer Milchbenutzung 'NeoMilk' unter Leitung von Richard Evershed:
http://www.bristol.ac.uk/archanth/research/. Endlich mal wieder europäisches Geld, das richtig gut angelegt ist.
Je größer der Dachschaden, desto schöner der Aufblick zum Himmel.
Karlheinz Deschner
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